黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 小さじ1〜3
- 無塩バター 20g
- 牛乳 小さじ1〜3
- 黒ごま お好み(〜30g)
作り方
- 1 全材料をボールに入れて、まとまるまでよーくこねます。
- 2 ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度にひやす。
- 3 1〜2mm程度に薄く伸ばし、型抜き。(天板に載せる前にグラニュー糖をまぶしてもOK)
- 4 170°に予熱しておいたオーブンで、15分焼く。
きっかけ
黒ごまをたくさんもらったから。
おいしくなるコツ
・焼く時は、様子をみながら温度・時間を調節して下さいね。 ・甘さ控えめなので、砂糖を加えたりアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1230020963
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません