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【救済】かたくなった自家製カスタードを柔らかく レシピ・作り方

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ムッカリーナ
自家製カスタードを作ったけど火を入れすぎて固くなってしまた!!

けど大丈夫!

簡単にやわらかいカスタードにすることができます。

材料(100g人分)

カスタード
100g
牛乳
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にカスタードと牛乳大さじ1を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。
  2. 2
    一旦取り出し混ぜ、残りの牛乳大さじ1を入れさらにレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    よく混ぜてできあがり。

    今回は大さじ2の牛乳を使用しましたが、量は加減してください。

おいしくなるコツ

牛乳を加える量も、加熱も少しずつしてください。

きっかけ

カスタードを加熱しすぎて固くなったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料簡単お菓子その他のお菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
カスタード 救済 失敗 あきらめない
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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