【救済】かたくなった自家製カスタードを柔らかく レシピ・作り方
材料(100g人分)
- カスタード
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にカスタードと牛乳大さじ1を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。
-
- 2
- 一旦取り出し混ぜ、残りの牛乳大さじ1を入れさらにレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- よく混ぜてできあがり。
今回は大さじ2の牛乳を使用しましたが、量は加減してください。
おいしくなるコツ
牛乳を加える量も、加熱も少しずつしてください。
きっかけ
カスタードを加熱しすぎて固くなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けど大丈夫!
簡単にやわらかいカスタードにすることができます。