材料(2,3人分)
- 手羽先
- 10本
- A.みりん
- 大さじ2
- A.醤油
- 大さじ2
- A.黒糖(砂糖)
- 大さじ1
- A.すりおろし生姜
- 小さじ1
- A.すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A.豆板醤
- 少々(好みで)
- 油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウ・片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を入れたフライパンに、手羽先を入れ皮面を下にし蓋をして焼く。
-
- 3
- 焼いてる間にAを合わせておく。
-
- 4
- 焼き色が付いてきたら裏返し、再び蓋をして焼く。
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- 5
- 火が通れば、キッチンペーパーで余分な油を取り、合わせておいたAを入れて軽く煮詰める。
-
- 6
- 器に盛りできあがり。
おいしくなるコツ
焼く前のお肉にフォークで穴を開けておけばより味がしみます。
きっかけ
すこーしピリ辛のお肉が食べたかったので。
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豆板醤の量はお好みで☆