完熟バナナのとろりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 10枚切(5枚6枚切でもOK)
- 2枚 or 1枚
- バナナ(小)
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100ml
- 黒糖(普通の砂糖でもOK)
- 10g
- バターまたはマーガリン
- 5g
- きなこ(あれば)
- 小さじ1
- はちみつまたはメープルシロップ(好み)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンジ対応のバットに卵、豆乳、黒糖を入れ混ぜる。
バナナを5mm厚ほどの輪切りにする。
-
- 2
- ①に食パンを入れる。
5枚切や6枚切のパンの場合半分に切って下さい。
パンの切り方↓
レシピID:1230019933
-
- 3
- ②をレンジで1分加熱する。
一旦取り出し、パンを裏返しさらに1分加熱する。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをしき、弱火にし1枚パンを入れる。
フライパンに置いたパンの上にバナナを並べ、もう一枚のパンを上に乗せる。
-
- 5
- 3分ほどたったら、蓋をして1分ほど蒸すように焼く。
蓋を外し裏返して、裏も焦げ目をつける。
-
- 6
- お皿に盛り、きなこをかけて出来上がり。
お好みではちみつやメープルシロップもかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません