ツナサンド レシピ・作り方

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Emi's kitchen
1人分の節約ツナコーンサンドです。

材料(1人分)

ツナ
1缶
コーン
5g
大根
5センチ
マヨネーズ
大2
食パン
1枚
マーガリン
5g程度

作り方

  1. 1
    大根を皮を剥いておろします。
  2. 2
    軽く手で水分を搾った後にキッチンペーパーを使ってしっかり搾ります。
  3. 3
    コーンをレンジで加熱。30秒程。
  4. 4
    ツナ、コーン、大根おろし、マヨネーズを全て混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンにマーガリン5グラム程度を塗ります。
    私は初めに食パンを半分にカットしましたが塗ってから切っても結構です。
  6. 6
    両方の食パンにマーガリンを塗った後、カットして片方に混ぜたツナマヨを塗って食パンをかぶせればサンドイッチの完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかり切る事です。

きっかけ

ツナマヨコーンが余ったので。 大根おろしはツナのかさましになります。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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