材料(1人分)
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 5g
- 大根
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大2
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 5g程度
作り方
-
- 1
-
- 大根を皮を剥いておろします。
-
- 2
-
- 軽く手で水分を搾った後にキッチンペーパーを使ってしっかり搾ります。
-
- 3
-
- コーンをレンジで加熱。30秒程。
-
- 4
-
- ツナ、コーン、大根おろし、マヨネーズを全て混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 食パンにマーガリン5グラム程度を塗ります。
私は初めに食パンを半分にカットしましたが塗ってから切っても結構です。
-
- 6
-
- 両方の食パンにマーガリンを塗った後、カットして片方に混ぜたツナマヨを塗って食パンをかぶせればサンドイッチの完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をしっかり切る事です。
きっかけ
ツナマヨコーンが余ったので。
大根おろしはツナのかさましになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません