ツナサンド レシピ・作り方

ツナサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
1人分の節約ツナコーンサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を皮を剥いておろします。
  2. 2 軽く手で水分を搾った後にキッチンペーパーを使ってしっかり搾ります。
  3. 3 コーンをレンジで加熱。30秒程。
  4. 4 ツナ、コーン、大根おろし、マヨネーズを全て混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンにマーガリン5グラム程度を塗ります。
    私は初めに食パンを半分にカットしましたが塗ってから切っても結構です。
  6. 6 両方の食パンにマーガリンを塗った後、カットして片方に混ぜたツナマヨを塗って食パンをかぶせればサンドイッチの完成です。

きっかけ

ツナマヨコーンが余ったので。 大根おろしはツナのかさましになります。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかり切る事です。

  • レシピID:1230020715
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ツナ缶大根
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る