アプリで広告非表示を体験しよう

花小エビの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
香ばしい焼きおにぎりです。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
花小エビ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に小えびを混ぜる。

    しょうゆとみりんを合わせておく。
  2. 2
    ごはんを三角に握りおにぎりを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、②を入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    弱火のままおにぎりの上面に①で作ったしょうゆだれを塗り、裏も同様に塗る。

    弱火でしょうゆだれが乾くまで待って出来上がり。

きっかけ

カルシウムを美味しく取りたかったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のおにぎり混ぜご飯干しエビ小エビ
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 花小えび アミエビ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする