【砂糖不使用】バケットでバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- バケット
- 100g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- バター もしくは マーガリン
- 10g
- はちみつ (後がけ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バケットを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大き目の耐熱容器にバナナを入れ潰す。
-
- 3
- ②に、たまごを入れ溶く。
そこに牛乳、はちみつを入れ混ぜる。
-
- 4
- バケットを入れ、軽くラップをし電子レンジで(600w)で30秒加熱する。
一旦取り出し混ぜ、更に30秒加熱する。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ弱めの中火にかけ、溶けたら④を入れてこんがり焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
今回はあらかじめバケットを食べやすい大きさに切りましたが、スライスそのままでもokです。
きっかけ
砂糖を使わない甘い朝食を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません