フライパンでホットサンド かいわれとウインナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン (今回は6枚切)
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ミニトマト
- 1、2個
- カイワレ大根
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 5~10g
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦半分に切る。
トマトも細かく切っておく。
カイワレは根を切っておく。
-
- 2
- ウインナーを軽く焼き目がつくくらい焼く。
-
- 3
-
- 食パン1枚にマヨネーズを塗り、
ウインナー、
トマト、
カイワレ、
チーズ
の順に上にのせていく。
-
- 4
-
- 上からパンを挟み、弱めの中火で片面1分半ずつ焼く。(焼き加減はお好みで)
-
- 5
-
- 上から重しでおさえてあげても良いです。
アルミホイルをしき、お皿を乗せました。
-
- 6
-
- お好みで切り分けてお皿に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつで作れます!