材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ドライキウイ
- 2~3枚
- 無塩バター
- 5g
- ホワイトチョコ
- 2~4g
- シュレッドチーズ
- 5~10g
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キウイ、チョコを細かく切り、バターと合わせて練る。
-
- 2
-
- パンにチーズをのせトースターで3分ほど焼く。
焼きあがったものにキウイバターを全体に置く。
岩塩を振って出来上がり。
-
- 3
-
- 補足:キウイバターはラップに包み形を整えておけばいつでも使えます。
きっかけ
ドライキウイのビタミンCをそのまま食べたかったので焼かないレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません