材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- キムチ
- 50g〜80g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- A.マヨネーズ
- 小さじ1
- A.ウスターソース
- 小さじ2
- A.オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉を中火で炒める。
炒まったら皿にとりよけておく。
-
- 3
- 同じフライパンに焼きそばの麺をあけ、炒めながらほぐす。
ほぐれて全体が温まったら皿にとりよけておく。
(豚肉と同じ皿で大丈夫です。)
-
- 4
- 同じフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが炒まったら、焼いた肉と麺とキムチを入れ、塩コショウをし、混ぜながらさらに炒める。
Aを入れ全体にからめて出来上がり!
きっかけ
豚キムチも食べたく、焼きそばも食べたく。。。合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れなければ切る作業もいりません!