りんごとさつまいものほくほくホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
さつまいもペーストの甘さと焼いたりんごの食感が絶妙なトーストです。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
りんご薄切り 5mmほどの半月切り
4枚
さつまいもペースト
20gほど
マーガリン
5g
はちみつ もしくは 砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごを半月切りにし、マーガリンをしいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。

    焼き目が付いたらはちみつか砂糖を入れからめる。
  2. 2
    ホットサンドメーカーにパンをのせ、さつまいもペーストをぬる。

    「さつまいもペースト」作り方↓
    レシピID:1230020017
  3. 3
    その上に焼いたりんごを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
  4. 4
    弱火〜中火で片面約1分半くらい焼いていく。

    途中焼き色を見る為に開けても大丈夫です。
  5. 5
    このくらいの焼き色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

お砂糖のかげんはお好みで。 さつまいもペーストはたっぷり塗った方がおいしいです。

きっかけ

秋の果物を使ったトーストを考えていました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンド秋の行楽・紅葉りんごさつまいも食パン
関連キーワード
ホットサンド トースト アレンジトースト 甘いトースト
料理名
りんごとさつまいもトースト

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする