りんごとさつまいものほくほくホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- りんご薄切り 5mmほどの半月切り
- 4枚
- さつまいもペースト
- 20gほど
- マーガリン
- 5g
- はちみつ もしくは 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごを半月切りにし、マーガリンをしいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
焼き目が付いたらはちみつか砂糖を入れからめる。
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーにパンをのせ、さつまいもペーストをぬる。
「さつまいもペースト」作り方↓
レシピID:1230020017
-
- 3
-
- その上に焼いたりんごを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
-
- 4
-
- 弱火〜中火で片面約1分半くらい焼いていく。
途中焼き色を見る為に開けても大丈夫です。
-
- 5
-
- このくらいの焼き色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
お砂糖のかげんはお好みで。 さつまいもペーストはたっぷり塗った方がおいしいです。
きっかけ
秋の果物を使ったトーストを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません