アップル春巻き レシピ・作り方

アップル春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
旬のリンゴを使った、簡単おやつ!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • レーズン 20g
  • 春巻きの皮 4枚
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 少々
  • A:小麦粉 大さじ1
  • A:水 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、たて8等分に切り、しんを取り、いちょう切りにする。
  2. 2 レーズンは軽く水洗いし、水気をとる。
  3. 3 りんごとレーズン、砂糖、シナモンをなべに入れ弱火にかけ、しんなりするまで煮る。
  4. 4 春巻きの皮を広げ、冷ました③を4等分し手前に細長くのせ、皮の端3辺にはAを混ぜたものをぬり、4つにたたむ。溶かしたバターを表面に塗っておく。
  5. 5 フライパンにクッキングシートをしき、④の春巻きをのせて、弱火でこんがりと両面がきつね色になるまで焼く。
  6. 6 ご利用のクッキングシートの注意事項を必ず確認し、燃えることのないよう気をつけてご利用ください!

きっかけ

りんごをなま以外で食べる方法を・・・と考えました。

おいしくなるコツ

お好みで上に粉砂糖をかけたり、生クリームを添えてもおいしいですよ!

  • レシピID:1230019985
  • 公開日:2019/10/25

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/