アップル春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- レーズン 20g
- 春巻きの皮 4枚
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 少々
- A:小麦粉 大さじ1
- A:水 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき、たて8等分に切り、しんを取り、いちょう切りにする。
- 2 レーズンは軽く水洗いし、水気をとる。
- 3 りんごとレーズン、砂糖、シナモンをなべに入れ弱火にかけ、しんなりするまで煮る。
- 4 春巻きの皮を広げ、冷ました③を4等分し手前に細長くのせ、皮の端3辺にはAを混ぜたものをぬり、4つにたたむ。溶かしたバターを表面に塗っておく。
- 5 フライパンにクッキングシートをしき、④の春巻きをのせて、弱火でこんがりと両面がきつね色になるまで焼く。
- 6 ご利用のクッキングシートの注意事項を必ず確認し、燃えることのないよう気をつけてご利用ください!
きっかけ
りんごをなま以外で食べる方法を・・・と考えました。
おいしくなるコツ
お好みで上に粉砂糖をかけたり、生クリームを添えてもおいしいですよ!
- レシピID:1230019985
- 公開日:2019/10/25
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません