簡単ハロウィン★どろろん餅パイおばけ レシピ・作り方
材料(小おばけ4個人分)
- 冷凍ぎゅうひクレープ (ぎゅうひシート)
- 1枚
- あんこ(御座候のが美味)
- 約60g
- パイの実
- 4個
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タヌマ 冷凍ぎゅうひクレープを1枚常温解凍する。
(写真は2枚です)
一枚あたり、大きさ12cm角
-
- 2
-
- 1枚を4当分にする。
-
- 3
-
- パイの実の上に丸くしたあんこを乗せる。
あんこを丸くする時ラップを使えば手が汚れません。
あんこが柔らかいときは丸くせずにスプーンでのせてくださいね。
-
- 4
- ③の上に②のぎゅうひを一枚ずつ被せる。
-
- 5
- 目や口をチョコペンで描いて出来上がり!
-
- 6
- ★ぎゅうひは柔らかいですが、一口で食べると危ないので、お子様には十分気をつけてあげてください★
-
- 7
-
- 色々アレンジしてくださいね!
粉砂糖やきなこをふるとよりおいしい!
-
- 8
- ☆ぎゅうひの購入について☆
私は卸店で買いましたが、スーパーではほぼ販売していないです。
下記に表示させているようなネット販売か手作りとなります。手作りのレシピもまた掲載予定です!
おいしくなるコツ
あんこの味は大切です!!
きっかけ
簡単にハロウィンメニューが作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません