かぼちゃのカレー風味サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
カレー粉を使い、香り良くおいしく減塩になります。かぼちゃはビタミン・ミネラルを豊富に含んでいます。疲労回復効果、虚弱体質の改善に役立ちます。
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、水にくぐらせ一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで6分加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。
- 2 たまねぎは薄切りにして分量外の塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 1と2とマヨネーズ、無糖ヨーグルト、カレー粉、塩を混ぜる。
- 4 こしょうを振り、味を整えてパセリを添える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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