材料(2-人分)
- ちくわ
- 5本
- ピーマン
- 2,3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 適量(小さじ1/2程度)
作り方
-
- 1
- ちくわは切り開き、食べやすいサイズに切る。
ピーマンは、種を取り、細切り。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、ピーマンを炒め、だしの素を加える。
-
- 3
- ちくわを加え、火が通ったらカレーパウダーで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわは塩分があるので、ピーマンだけのときに、だしの素を加えます。
きっかけ
いつも味付けからカレー味にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません