アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪じゃがいもとインゲンの和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Masaxx
いつものカレー味に飽きたときに♪ 麺つゆでとても簡単に作れます!和風の洋食レシピ(味噌カツやおからコロッケ等)の副菜にどうぞ♡

材料(2人分)

じゃがいも(大)
3個
冷凍インゲン
10本
バター
大さじ1
★水
200ml
★麺つゆ
大さじ3
★カレー粉末
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    じゃがいもは大きめの乱切りに、冷凍インゲンは水解凍し半分に切る。
    (カットいんげんの場合は切らずにそのまま使ってOK!)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、じゃがいもを弱めの中火で炒める。
    じゃがいもがバターに馴染んだら、強めの弱火でじっくりと透き通るまで火を通す。
  3. 3
    ★の材料を入れ、弱火で煮込む。
    じゃがいもが柔らかくなったら、インゲンを入れさらに煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもにバターをしっかり染み込ませることで、コクが出て美味しいです♪ インゲンは煮込みすぎると食べる分には問題ないですが彩りが良くないので、煮込みすぎに注意してください。

きっかけ

マンネリしがちなカレーレシピを一味違ったレシピで食べてみたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆその他の煮物その他のカレーいんげん

このレシピを作ったユーザ

Masaxx 和食を中心に、働くママでも簡単・時短で作れる節約レシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする