材料(2人分)
- リーフレタス
- 4枚程度
- 冷凍枝豆
- 10さや程度
- 冷凍コーン
- 30g程度
- カニかま
- 5本
- コーンドレッシング
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンと、冷凍枝豆を解凍しておく。枝豆は、さやから出す。
-
- 2
- リーフレタスは、食べやすく1センチ幅程度に切る。
カニかまは、6等分にしてほぐす。
-
- 3
- カニかま、枝豆、コーンと、コーンドレッシングを混ぜ合わせる。
リーフレタスは、水分をよく切ってから加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間が長い場合は、レタスを後から加える方が美味しいです。
きっかけ
野菜が高い時期のサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません