アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ人参の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
常備菜、お弁当の隙間に、ぴったり♪

材料(3人分)

人参
2本
ちくわ
2本
4倍濃縮出し(市販)
大さじ2
100cc
大さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむき乱切り、ちくわも乱切りにする。
  2. 2
    鍋に、ゴマ油をいれ中火にし、人参、ちくわをいれて炒める。
  3. 3
    水、4倍濃縮出し、酒、みりんをいれて、
    人参に火が通るまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

この煮物には、少しみりんを入れた方が、 美味しく感じます♪

きっかけ

人参は、栄養があって、彩りがきれいなので、常備菜で作っておきたいので、よく作ります。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする