材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 9本
- にんじん
- 1/4本
- 寿司酢
- 100cc
- 味ぽん
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ4〜5
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは、筋を取っておく。
-
- 2
- にんじんは、せん切りにして、寿司酢と味ぽん、ゴマ油を入れたボールの中に入れておく。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を入れ、スナップエンドウを焼いていく。
-
- 4
- 火が通れば、ボールに入れて漬け込む。
5分位置いておいたら、食べられる。
おいしくなるコツ
ゴマ油を、少し入れると風味が増して美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたものが、食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません