アプリで広告非表示を体験しよう

スナックエンドウの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
お弁当の隙間にも、グッドです。

材料(3人分)

スナップエンドウ
9本
にんじん
1/4本
寿司酢
100cc
味ぽん
50cc
サラダ油
大さじ4〜5
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取っておく。
  2. 2
    にんじんは、せん切りにして、寿司酢と味ぽん、ゴマ油を入れたボールの中に入れておく。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れ、スナップエンドウを焼いていく。
  4. 4
    火が通れば、ボールに入れて漬け込む。

    5分位置いておいたら、食べられる。

おいしくなるコツ

ゴマ油を、少し入れると風味が増して美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが、食べたくて作ってみました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする