材料(3人分)
- サイコロステーキ
- 400グラム
- えのき
- 300グラム
- バター
- 10グラム
- 料理酒
- 大さじ5
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- サイコロステーキは、フライパンにそのまま入れ、焼く。
かなり油がでるので、油をひく必要は、ありません。
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- 2
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- バターをフライパンにいれ、ひをつける。バターがとけてきたら、
えのきを、三分割したものをいれて、フライパンにいれ、いためる。
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- 3
- すこししなっとしてきたら、料理酒、濃口しょうゆをいれ、味をなじませる。
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- 4
- 1のフライパンから、肉をとりだし、
2のフライパンの上からいれて、かきまぜ、ふたをして、5分くらい焼く。きっちり中まで火をとおすため。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは、形成肉なので。中までしっかり火を通すことが大切。タレの味も、よくからまるので、おいしいですよ。
きっかけ
サイコロステーキが安く売っていたため