レンジで作る◎チキンとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
-
- 2
- じゃがいもを4等分に切り、耐熱容器に入れてフタをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 3
- 1と4等分に切ったいんげん、ほぐしたシメジを加えて、フタをして、さらに3分ほど加熱し、鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら、そのまま粗熱をとる。
-
- 4
- マスタードソースをかける。
おいしくなるコツ
マスタードソースはマヨネーズが入っているので、熱々にかけると溶けてしまうので、必ず粗熱をとって!
きっかけ
以前お店で食べた一品を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません