アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆じゃがもろこしバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛く煮たじゃがいもととうもろこしに、バターの風味を効かせて!煮崩れたところも美味。子供も大人もみんな大好き♪

材料(4人分)

とうもろこし
1本
じゃがいも(大)
3個
だし汁
300cc~
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
バター
大さじ2
粗びき黒胡椒
少々
きぬさや
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り、千切りにして、熱湯をかける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。とうもろこしは包丁で身をそぎ落としておく。
  3. 3
    鍋にじゃがいもをいれ、だし汁をひたひたになるまで入れ加熱する。8割じゃがいもに火が通ったら、とうもろこし、●を加える。
  4. 4
    完全に火が通ったら、バターを加え、汁気がなくなるまで、煮詰める。仕上げに粗びき黒胡椒をかけ、1を乗せる。

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒はたっぷりめにかけるのをお勧めします。

きっかけ

以前テレビでみて美味しそうだったのを、思い出して自己流で作りました。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般その他の煮物とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする