アプリで広告非表示を体験しよう

ケイパーが決め手!半熟卵とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
マヨネーズを使わない大人のポテトサラダ。半熟卵の濃厚な卵黄を絡めて食べて!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
3個
紫玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
小さじ1
ケイパー
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w・5分)熱いうちに皮をむき、塩・こしょうをしてフォークでつぶす。
  2. 2
    卵は熱湯で3分半ゆで、水にとり、殻をむいておく。紫玉ねぎは薄切りにして塩とワインビネガーで和えておく。
  3. 3
    器に1を敷き、半分に切ったゆで卵、紫玉ねぎ、ケイパー、イタリアンパセリをちらす。オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱々のうちに皮をむき、つぶすこと!

きっかけ

マヨネーズベースのポテトサラダに飽きたので。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする