ケイパーが決め手!半熟卵とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 3個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- ケイパー
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w・5分)熱いうちに皮をむき、塩・こしょうをしてフォークでつぶす。
-
- 2
- 卵は熱湯で3分半ゆで、水にとり、殻をむいておく。紫玉ねぎは薄切りにして塩とワインビネガーで和えておく。
-
- 3
- 器に1を敷き、半分に切ったゆで卵、紫玉ねぎ、ケイパー、イタリアンパセリをちらす。オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱々のうちに皮をむき、つぶすこと!
きっかけ
マヨネーズベースのポテトサラダに飽きたので。
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