★熱々★かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ホワイトソースではなく、生クリームでつくる、簡単なサラサラタイプのグラタンです。とろとろのチーズとのかぼちゃの組み合わせはみんな大好き!

材料(1~2人分)

かぼちゃ(正味)
150g
ソーセージ
3本
パスタ
30g
生クリーム
1/2カップ
シュレッドチーズ
50g~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:3分)
  2. 2
    パスタは表示よりも1分ほど短くゆで上げる。
  3. 3
    耐熱容器に1、2と半分に切ったソーセージを並べ、生クリームを注ぐ。塩・胡椒、チーズをのせる。
  4. 4
    グリルでこんがりと焼き色がつき、生クリームがグツグツするまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで!塩分を調整してください。

きっかけ

かぼちゃのグラタンを食べたときに、ホワイトソースとかぼちゃが合わさると、ぽってりしすぎて重かったので、生クリームだけで仕上げました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単おもてなし料理生クリーム
料理名
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする