作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:3分)
-
- 2
- パスタは表示よりも1分ほど短くゆで上げる。
-
- 3
- 耐熱容器に1、2と半分に切ったソーセージを並べ、生クリームを注ぐ。塩・胡椒、チーズをのせる。
-
- 4
- グリルでこんがりと焼き色がつき、生クリームがグツグツするまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで!塩分を調整してください。
きっかけ
かぼちゃのグラタンを食べたときに、ホワイトソースとかぼちゃが合わさると、ぽってりしすぎて重かったので、生クリームだけで仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません