★熱々★かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

★熱々★かぼちゃのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ホワイトソースではなく、生クリームでつくる、簡単なサラサラタイプのグラタンです。とろとろのチーズとのかぼちゃの組み合わせはみんな大好き!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:3分)
  2. 2 パスタは表示よりも1分ほど短くゆで上げる。
  3. 3 耐熱容器に1、2と半分に切ったソーセージを並べ、生クリームを注ぐ。塩・胡椒、チーズをのせる。
  4. 4 グリルでこんがりと焼き色がつき、生クリームがグツグツするまで焼く。

きっかけ

かぼちゃのグラタンを食べたときに、ホワイトソースとかぼちゃが合わさると、ぽってりしすぎて重かったので、生クリームだけで仕上げました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで!塩分を調整してください。

  • レシピID:1230017464
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単おもてなし料理生クリーム
料理名
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る