★熱々★かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm程度の厚さで食べやすい大きさに切る。レンジで加熱して軟らかくする。(目安600w:3分)
- 2 パスタは表示よりも1分ほど短くゆで上げる。
- 3 耐熱容器に1、2と半分に切ったソーセージを並べ、生クリームを注ぐ。塩・胡椒、チーズをのせる。
- 4 グリルでこんがりと焼き色がつき、生クリームがグツグツするまで焼く。
きっかけ
かぼちゃのグラタンを食べたときに、ホワイトソースとかぼちゃが合わさると、ぽってりしすぎて重かったので、生クリームだけで仕上げました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで!塩分を調整してください。
- レシピID:1230017464
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません