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スパイシー★ガパオ風やきそば レシピ・作り方

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ayatoy
大好きなガパオをアレンジして焼きそばに仕上げました♪

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
鶏挽き肉
70g
玉ねぎ(小)
1/4個
しめじ
1/3株
バジル
1/2パック
もやし
1/3袋
1個
●ナンプラー
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
□赤唐辛子
1/2本
□にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
□しょうが(みじんぎり)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中華麺はレンジ(600w)に1分かけ、ほぐしやすくする。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を加えて煎り卵を作って、取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンに□を加えて香りが立ってきたら、鶏挽き肉、玉ねぎ、しめじを加えて順に炒める。
  4. 4
    中華麺、もやしを加え、全体を炒めたら、●を加える。火を止めて最後に2、ちぎったバジルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

バジルの色が変わらないように最後に入れること! 卵を目玉焼きにするのもおススメ!

きっかけ

大好きなガパオの材料があるけど、お米がなかったので。

公開日:2018/02/14

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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のタイ料理バジル

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