材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 300g
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ローズマリー
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉をポリ袋に入れ、塩胡椒、ローズマリーをまぶし、室温に戻しておく。
-
- 2
- staub23オーバルをしっかりと熱し、サラダ油を入れる、肉の表面を10秒程ずつ焼き付ける。その間にフタも熱しておく。
-
- 3
- 厚めのアルミホイルに肉を二重に包み、鍋に戻す。
30分以上、そのまま放置。
-
- 4
- 肉に串を刺し、暖かければ出来上がり。
鍋から取り出して、30分ほど放置。
-
- 5
- 落ち着いた肉を薄くスライスし、完成。
おいしくなるコツ
鍋に残った油と、アルミホイルに出た肉汁はソースの出汁に使えるので捨てないで。
きっかけ
staub・で簡単に出来たので。
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