アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジだけで作れる、アンチョビの味が決めてのおしゃれなおつまみです♪

材料(1人分)

じゃがいも(小)
2個
アンチョビ
1/2缶
●オリーブオイル
大さじ1
●ハーブソルト
ひとつまみ
●すりおろしにんにく(チューブ)
1cm
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
  2. 2
    水気を捨て、細かく刻んだアンチョビ、●を加えてよく合え、レンジで1分加熱する。黒胡椒をかけて、仕上げる。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が強いので、味を確認しながら調味すること!

きっかけ

アンチョビが残っていたので、簡単にできるおつまみを考えました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする