焼肉のタレで★おつまみ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
焼肉のタレで味付した、手が止まらないおつまみ枝豆です★

材料(3~4人分)

枝豆
1袋
焼肉のタレ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    枝豆は塩(分量外)でもみ、水で洗い流す。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、さやに焼き色がつくまで、加熱する。
  3. 3
    水150ccを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気が無くなったら、焼肉のタレを加えて、水分を飛ばしながら、焦がさないようにからめる。

おいしくなるコツ

枝豆を蒸し焼きにすると、味が逃げなくて美味しくしあがります。

きっかけ

スイートチリソースで味付けする枝豆のレシピをよくみるので、焼肉のタレが余っていたので、試につくりました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする