濃厚★ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
材料を気長に煮詰めるだけで、ネットリ濃厚なミルクジャムがつれます!
みんながつくった数 3

材料(約10人分)

生クリーム
180cc
牛乳
150cc
グラニュー糖
65g

作り方

  1. 1
    小鍋に材料を入れ、火にかけ、いったん煮立たせたら、弱火にして20~30分、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  2. 2
    鍋底を氷水にあて、ネットリするまで、混ぜながら冷ます。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように煮詰めること。冷めると固くなるので、煮詰め過ぎないように!

きっかけ

お菓子のフィリングとして、ミルクジャムが欲しかったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム生クリーム簡単お菓子牛乳・乳飲料
料理名
ミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/10 08:23
パンに塗ってトーストしました。 美味しかったです♫
たんさん娘
レポートありがとうございました!
2018/09/02 00:42
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする