濃厚★ミルクジャム レシピ・作り方

濃厚★ミルクジャム
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
材料を気長に煮詰めるだけで、ネットリ濃厚なミルクジャムがつれます!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料を入れ、火にかけ、いったん煮立たせたら、弱火にして20~30分、焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  2. 2 鍋底を氷水にあて、ネットリするまで、混ぜながら冷ます。

きっかけ

お菓子のフィリングとして、ミルクジャムが欲しかったので。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように煮詰めること。冷めると固くなるので、煮詰め過ぎないように!

  • レシピID:1230016822
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム生クリーム簡単お菓子牛乳・乳飲料
料理名
ミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/10 08:23
    濃厚★ミルクジャム
    パンに塗ってトーストしました。
    美味しかったです♫
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/02 00:42
    濃厚★ミルクジャム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る