ロメインレタスのさっぱりシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス
- 4枚
- ささみ
- 1/2本
- 温泉卵
- 1個
- A.粉チーズ
- 大さじ1.5
- A.クルトン
- 大さじ1
- A.スライスアーモンド(ロースト)
- 大さじ1/2
- B.ハーブソルト
- 少々
- B.オリーブオイル
- 大さじ2
- B.白ワインビネガー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、器にしいておく。
-
- 2
- ささみはラップで包み、レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 3
- 1の上に2を散らし、中央に温泉卵を割りいれる。Aをトッピングし、Bをかけて味を調える。
おいしくなるコツ
使用するビネガーはお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
シーザーサラダは大好きだけど、合わせる料理によっては、重くてキツイときがあるので、さっぱりしたものを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません