材料(7人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 130g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 300g
- 重曹
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターをボールに入れてレンジで200Wで1分半
-
- 2
- 砂糖130gをバターに加える
-
- 3
- 卵を加える
-
- 4
- 小麦粉300に重曹とベーキングパウダーを小さじ1ずつ入れ混ぜ、ふるいながら加える。
-
- 5
- 混ぜてひとまとめにしたら、麺棒(なければラップついたままの芯)でのばし、型抜きをする
-
- 6
- オーブン180度で20分程やく。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節して下さい^ ^生地をまとめた後ココアを入れて混ぜるとココアクッキーが出来ます^ ^
きっかけ
昔から作ってるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません