アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
おつまみに最高です(´ω`)

材料(2人分)

茎わかめ
2本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを乱切りにします。
  2. 2
    左のニンニクのように芽をとり、薄切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルオイル、薄切りにしたニンニクと細かく切った唐辛子をのせてから、弱火にかけます。
  4. 4
    ニンニクから泡が出てきて香りがしたら、乱切りにした茎わかめを入れてフライパンを煽りながら炒めます。
  5. 5
    最後に塩を振って出来上がり\(^-^)/

おいしくなるコツ

旬の茎わかめは塩分に個体差があるので、塩加減は調整してください\(^-^)/

きっかけ

茎わかめをピリ辛で食べてみたくて、ペペロンチーノ風にしてみました♪

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめその他の海藻ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする