作り方
-
- 1
- アルミホイルをひいた
魚焼きグリルに
食パンを入れ
中火で3分
たまに様子を見てください
-
- 2
- 片面焼けたら
ひっくり返して
裏面も焼く
庫内が温まっているため
多少早く焼けます
目安は2分から3分弱で
焼き上がります
-
- 3
- 急ぎの時は
強火で1分づつ位
焼いてください
焦げやすいので
必ず確認しながら
行ってください
本当にあっという間に
焦げてしまいます
-
- 4
- あとはお好みのマーガリンや
バター、ジャムなど塗って
召し上がれ♪
寒い季節
コーンポタージュスープに
浸しても美味しいです
きっかけ
トースターがなく
電子レンジの
トーストモードで焼いて
いましたが美味しくない!
時間もかかるし
そこで普段使わなかった
魚焼きグリルで焼いてみたら
美味しくできたので
いまだにトースターを買わずに
グリルで代用しています
グリルに備え付けの
片面焼き、魚焼きグリルで
ガスで焼くと焼き上がりも早く
美味しく焼けます♪