材料(3人分)
- お米
- 2.5合
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 半分
- バター
- 10g
- カレーのルー
- 1片
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- ●ダシダ
- 小さじ半分
- ●焼肉のたれ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ半分
- ●昆布茶
- 小さじ半分
- ●マヨネーズ
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗って、炊飯器2合と3合の中間ラインまで水を入れ、30分吸水させます。
-
- 2
- 鶏肉と玉ねぎとピーマン、カレーのルーは小さく切り、人参はみじん切りにします。
-
- 3
- 炊飯器から、大さじ2の水を捨て、●を全て炊飯器に入れてかき混ぜます。
-
- 4
- カレーのルーと、鶏もも肉と野菜をお米の上に散らし、その上にバターを乗せ、軽く塩コショウをふります。
炊飯スイッチオンします。
おいしくなるコツ
カレールーよりカレーパウダーが多いと、ピリ辛で美味しいです。
きっかけ
忙しい日のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません