材料(大盛2人分)
- パスタ
- 250g
- 塩 パスタを茹でる用
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●トマトジュース
- 200ml
- ●コンソメ
- 小さじ3分の2
- ●ケチャップ
- 大さじ2.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●ダシダ
- 小さじ3分の1
- ●昆布茶
- 少々
- ●バター
- 5g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで、玉ねぎと人参をみじん切りにします。
にんにくも小さくみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
-
- 3
- フライパンの真ん中をあけて、合いびき肉を置き、あまり触らないように火を入れます。合いびき肉の色が変わったら、ほぐして混ぜます。
-
- 4
- ●を全て入れてよく混ぜ、フツフツするくらいの弱めの火で10分煮込みます。
パスタをたっぷりのお湯で、塩を入れて茹でます。
-
- 5
- 茹でたパスタをフライパンに入れ、和えたら器に盛ります。
おいしくなるコツ
いろいろ入れて煮込むことです。
きっかけ
コクがないなーと思って、いろいろ入れてみました。
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