アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ入れるミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
調味料を少しずついろいろ入れました。ちょっと面倒ですが、美味しくなりました。

材料(大盛2人分)

パスタ
250g
塩 パスタを茹でる用
大さじ1
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
●トマトジュース
200ml
●コンソメ
小さじ3分の2
●ケチャップ
大さじ2.5
●ウスターソース
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
●赤ワイン
大さじ1
●ダシダ
小さじ3分の1
●昆布茶
少々
●バター
5g
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで、玉ねぎと人参をみじん切りにします。
    にんにくも小さくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  3. 3
    フライパンの真ん中をあけて、合いびき肉を置き、あまり触らないように火を入れます。合いびき肉の色が変わったら、ほぐして混ぜます。
  4. 4
    ●を全て入れてよく混ぜ、フツフツするくらいの弱めの火で10分煮込みます。
    パスタをたっぷりのお湯で、塩を入れて茹でます。
  5. 5
    茹でたパスタをフライパンに入れ、和えたら器に盛ります。

おいしくなるコツ

いろいろ入れて煮込むことです。

きっかけ

コクがないなーと思って、いろいろ入れてみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする