アプリで広告非表示を体験しよう

出し昆布のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
出汁を取ったあとの昆布で。

材料(2人分)

出し昆布
30g
ちりめんじゃこ
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取ったあとの昆布を細く切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、火をつけて、沸騰したら火を弱め、5分煮ます。

おいしくなるコツ

長く煮て佃煮にしても美味しいです。

きっかけ

出し昆布を使った後、もったいないので。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする