アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
チェダーチーズをオリーブオイルとドライハーブに漬け込みました。おつまみやドレッシングとしても使えます。

材料(4人分)

チェダーチーズ
50g
タイム ドライ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
カップ1
バジル、ミントなど
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェダーチーズを5mm角のさいの目に切って、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。タイムと粗挽き胡椒を入れて、チーズがかぶるまでオリーブオイルを入れる。
  2. 2
    食べる時は小皿に取り出し、バジルなど好みのハーブを飾っても。ドレッシングとして使っても良いです。

おいしくなるコツ

加熱しないので、オリーブオイルはエキストラバージンが良いと思います。

きっかけ

毎日オリーブオイルを小さじ1いただくと体に良いと聞きました。ただオリーブオイルだけを飲むのは辛いので、チーズを使ってみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
チーズのオリーブオイル漬け。

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする