アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ入り魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonresuhamu
お弁当用に(^^)

材料(1人分)

1個
魚肉ソーセージ
1/4本
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを1/4にする。(長さは変えない)
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに卵を流し込み、ソーセージを乗せ、その横にソーセージと同じ長さだけケチャップでラインを引く。
  4. 4
    卵を端から巻いていって完成。

きっかけ

毎日のお弁当作りから。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする