アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒使用!夏野菜と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
甘酒を使っているので、少し味噌っぽい味わいです。甘酒を料理に使うと調味料の数を減らせるので時短で美味しく、体にもいいです。夏野菜が美味しくいただけます。

材料(2-3人分)

豚こま切れ肉
100-200g
なす
大きいものなら1つ
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
★甘酒(麹から作ったもの)
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。なす、ピーマンは一口よりやや小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒め、なすとピーマンも加えます。★の調味料も加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    甘酒が入っているので、焦げやすいです。★の調味料を入れたら火は弱火よりの中火くらいにしてください。

きっかけ

子どもになすを食べて欲しくて作ってみました。甘辛い味なので、ごはんも進みます。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
甘酒ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする