簡単!和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pallsan
おいしく、沢山お野菜をとれます!

材料(2~3人分)

白菜
1/4
にんじん
小1本
シーチキン
小缶を1缶
すりゴマ
大さじ1強
大さじ3
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い、にんじんは皮をむいてそれぞれ1cm×3cmくらいの大きさに切る。切ったものをボウルに入れ塩を大さじ3ふる。
  2. 2
    水が出てきたら、ギュッと絞り出た水分は処分する。
  3. 3
    2の中に、シーチキンを油ごと入れる。
  4. 4
    醤油とすりゴマを入れ、良く混ぜる。
    醤油は、大さじ1入れて味をみて徐々に増やして下さい。(塩分がきいていることがあるため)
  5. 5
    少し冷蔵庫で冷やしたら、完成!

おいしくなるコツ

白菜、にんじんは新鮮なものを使用してください。生の白菜の白いところは、とっても美味しいです。

きっかけ

レタスなどの葉野菜のお値段が高いときも、しっかり野菜が食べたかったから。(比較的、白菜のお値段は安定しているので)

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和風サラダ 簡単 シーチキンレシピ 時短

このレシピを作ったユーザ

pallsan 簡単!美味しい!がとにかく基本ヽ(^o^)丿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする