作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れます。泡立て器でぐるぐる混ぜます。
-
- 2
- 炊飯器の釜に流し込みます。炊飯スイッチオン。
-
- 3
- 途中でフタを開け、生地が少し固まり出して、フツフツとしてきたら、お箸でぐるぐるとかきまぜます。こうすると中が生焼けになりにくく、一度の炊飯で焼けます。
-
- 4
- もちろんスイッチを押してから放置でも大丈夫です。焼けた時に真ん中を竹串で挿して何も付かなかったら出来上がりです。生の生地が付いたら、もう一度スイッチオン。
-
- 5
- 焼けたら取り出して粗熱を取り、切り分けてラップで包みます。
おいしくなるコツ
レーズンを沢山いれます。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません