材料(2人分)
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワインを入れて、フライパンに付いた肉の旨味を移します。沸騰させてアルコールを飛ばします。
-
- 2
- ケチャップとソース二種類と砂糖とバターを入れて、よくまぜて少し煮詰めます。
-
- 3
- とろみが出たら、ハンバーグにかけます。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることです。
きっかけ
赤ワインが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません