アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ハンバーグを焼いたフライパンで作ります。

材料(2人分)

赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ半分
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワインを入れて、フライパンに付いた肉の旨味を移します。沸騰させてアルコールを飛ばします。
  2. 2
    ケチャップとソース二種類と砂糖とバターを入れて、よくまぜて少し煮詰めます。
  3. 3
    とろみが出たら、ハンバーグにかけます。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることです。

きっかけ

赤ワインが残っていたので。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする