材料(2人分)
- シチューの残り
- お玉2杯分
- 食パン
- 2枚
- 豆乳
- 150cc
- 塩こしょう
- 少々
- とけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 食パンを2.3㎝角位に切る。
-
- 2
- シチューを豆乳でのばす。味を見て塩こしょうで調える。
-
- 3
- 耐熱皿に食パンを入れ2をかける。
-
- 4
- チーズをのせてオーブントースターで約5分。出来上がり★
おいしくなるコツ
パンが水分を吸うので豆乳は多めに入れていいと思います。味が薄くなった場合にはコンソメで少し味を足してもらってもいいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません