材料(3人分)
- ジャガ芋
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ3分の1
- 茹で枝豆
- 50粒くらい
- ピーナッツ
- 50粒くらい
- スライスチーズ
- 3枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむき、塩(分量外)を少々入れたお湯で柔らかく茹でます。
茹でたら温かいうちに、塩と片栗粉を入れてよく練ります。
-
- 2
- 茹で枝豆と、ピーナッツを入れて混ぜたら、9等分にします。
-
- 3
- スライスチーズは3枚重ねて、9等分に切ります。チーズを重ねたままジャガ芋で包み、平たく丸めます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、両面を焼きます。
おいしくなるコツ
バターで焼いても美味しいです。
きっかけ
ジャガ芋もちに歯ごたえをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません