まめポテもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
豆とチーズを入れました。

材料(3人分)

ジャガ芋
3個
片栗粉
大さじ4
小さじ3分の1
茹で枝豆
50粒くらい
ピーナッツ
50粒くらい
スライスチーズ
3枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をむき、塩(分量外)を少々入れたお湯で柔らかく茹でます。
    茹でたら温かいうちに、塩と片栗粉を入れてよく練ります。
  2. 2
    茹で枝豆と、ピーナッツを入れて混ぜたら、9等分にします。
  3. 3
    スライスチーズは3枚重ねて、9等分に切ります。チーズを重ねたままジャガ芋で包み、平たく丸めます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、両面を焼きます。

おいしくなるコツ

バターで焼いても美味しいです。

きっかけ

ジャガ芋もちに歯ごたえをプラスしてみました。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする