アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
混ぜて蒸すだけです

材料(2(6コ )人分)

強力粉
80g
黒糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ半分
90cc
クリープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れて、スプーンで混ぜます。
  2. 2
    アルミカップに、6つに分けて入れます。
    シリコンのマフィン型を使うと便利です。
  3. 3
    大きめのフライパンに水を3cmくらい入れ、しっかり沸騰したら、蒸しパンを置きます。
  4. 4
    フタをして、中火で12分くらい蒸します。
  5. 5
    爪楊枝を挿して、どろっとした生の生地が付かなければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めてもモチッと美味しいです。牛乳がなかったので、水とクリープをいれましたが、もちろん牛乳でも大丈夫です。

きっかけ

黒糖が余っていたので。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする