材料(2(6コ )人分)
- 強力粉
- 80g
- 黒糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- 水
- 90cc
- クリープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、全ての材料を入れて、スプーンで混ぜます。
-
- 2
-
- アルミカップに、6つに分けて入れます。
シリコンのマフィン型を使うと便利です。
-
- 3
-
- 大きめのフライパンに水を3cmくらい入れ、しっかり沸騰したら、蒸しパンを置きます。
-
- 4
-
- フタをして、中火で12分くらい蒸します。
-
- 5
-
- 爪楊枝を挿して、どろっとした生の生地が付かなければ、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてもモチッと美味しいです。牛乳がなかったので、水とクリープをいれましたが、もちろん牛乳でも大丈夫です。
きっかけ
黒糖が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません