アプリで広告非表示を体験しよう

ナゲット2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
カレー味と黒コショウ味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
半分
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
ふたつまみ
黒コショウ
少々
揚げ油
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は皮をはぎ、小さめに切り、塩コショウをかけて、まな板の上で叩きます。
    これをボウルに入れます。
  2. 2
    卵と小麦粉と片栗粉とコンソメを入れて混ぜます。
    半分を取り出し、カレーパウダーを混ぜます。
    ボウルに残した半分には、黒コショウを混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を1cmはります。
    黒コショウの方から、スプーンですくって、油に落として、平たくなるように押さえます。
  4. 4
    底が固まってきたら、裏返して、色よくなるまで揚げます。
    カレー味も同じように揚げます。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

安い胸肉で月末節約料理です。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 23:35
2種類!画期的~! 美味しくできました(^-^)/
noono♪
作っていただいて嬉しいです(*^-^*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする