材料(1人分)
- ハード系パン
- 2切れ
- トマト スライス
- 2枚
- キュウリ スライス
- 8枚
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは真ん中に切目をいれたものを2枚用意します。トースターで少しあぶります。
-
- 2
- パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗ります。チーズは半分に切り、スライスしたトマトとキュウリを用意します。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きます。
-
- 4
- パン1切れに対し、チーズ半分とトマト1枚とキュウリ4枚とベーコン1枚分を挟みます。
-
- 5
-
- 挟んだらラップでピッチリ包みます。
おいしくなるコツ
パンはうすめにスライスして、少しあぶります。
きっかけ
コストコの大きなハードパンをランチにしようかと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません